Eisblau und Zuckerwattenweiß –  Oder würdest Du statt Eisblau auch Eisgrau verstehen?

Ist Euch schon einmal aufgefallen, dass es unheimlich viele Bezeichnungen für Essen mittlerweile auch auf die Farbskala geschafft haben? Ich denke da an Cappuccino, Karamell, Creme, zitronengelb…. Und sie stehen immer für ganz bestimmte Töne einer Farbe. 

Ein bekanntes italienisches Designer-Duo hat für die Wintersaison zwei Farbtöne quasi neu erfunden: Milchweiß und Zuckerblau.

Lebensmittel als Beschreibung für eine Farbe – diese Idee fasziniert mich.

Übrigens: Es gibt auch manche Blumenblüten, die essbar sind. Und Blumen sind ja schon eine kleine Weile in meinem Design sehr präsent. Für diesen Winter möchte ich Blumen auch in meiner Winterkollektion sehen – natürlich jahreszeitlich farblich angepasst, denn knallbunte Blumen in Zitronengelb wären doch etwas unpassend: In Zuckerwattenweiß und Eisblau beispielsweise wäre das schon besser.   Wenn man dann von den Lebensmittelfarben weitergeht und z. B. an das gefrorene Eis auf dem See denkt – vielleicht auch eisgrau?

Eure Sandra von elbfeeberlin

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